글 수: 276    업데이트: 24-05-03 14:25

신작소개

안동 간고등어 -정 숙
관리자 | 조회 234

안동 간고등어
           -정 숙

 

맛이 있다는 것은

간이 잘 들었다는 말이다
 

간이 잘 절여졌다는 것은

간잽이가

소금을 맛갓게 잘 뿌렸다는 말이겠지만

고향 바다를 떠나

그 곳까지 험하고도 먼 길을

이리 치이고 저리 치이다보니

그 성깔생 속 다 죽이고

저절로 푸욱 절여져서

그 맛이 들 수밖에 없는 것이리라

 

무심히 흘러가기만 하는

시간과 칼바람에다
비린내와 썩은 냄새풍기는

삶의 현장만한

간잽이가 또 어디 있겠는가

덧글 0 개
덧글수정